Яблочно-морковная пшённая каша

Яблочно-морковная пшённая каша
Пшено богато кремнием и фтором, который укрепляет зубы, кости и волосы, а мышцам придает эластичность. Но сама по себе пшённая каша довольно пресная, дети едят ее неохотно. Яблоки и морковь придадут блюду сладость и яркость.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Пшено:300 г
  2. Вода:400 мл
  3. Молоко:400 мл
  4. Яблоко:2 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Мед:60 г
  7. Масло сливочное:15 г

Пошаговый рецепт

  • Начните с пшена. Крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипящей водой. Оставьте под крышкой до полного впитывания воды.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, влейте молоко и варите до готовности, около 20 минут.
  • Пока варится каша, подготовьте морковь и яблоки. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Яблоки вымойте тщательно, вырежьте середину и нарежьте на ломтики.
  • К готовой каше добавьте морковь, яблоки и мед. Перемешайте.
  • Подавайте готовую кашу горячей, с небольшим кусочком сливочного масла и ягодами.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт